Allgäuer Zwiebeln “für zwei”

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsezwiebeln schälen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Dann quer halbieren, bis auf 2 Schichten aushöhlen, Fruchtfleisch fein würfeln. Die halbe Menge Zwiebelwürfel in eine feuerfeste Form geben. Rest mit Hackfleisch im heißen Butterschmalz braten, bis das Fleisch krümelig ist. Pfeffergürkchen fein hacken, mit Petersilie, Eigelb und halber Käsemenge unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
    Die Zwiebeln füllen, in die Form setzen und den Weißwein zufügen. Paniermehl in Butter goldgelb rösten. Nun die Zwiebeln damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten garen. Nach einer halben Stunde mit restlichem Käse bestreuen.