Allgäuer Käsetörtchen mit Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Kreise ausstechen. Tartelettes-Förmchen ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem Teig auslegen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Geriebenen Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse mit Eiern, Mehl und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Käsemasse gleichmäßig in die Tartelettes-Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.
    Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest garen. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Portionsweise zu den noch heißen Käsetörtchen servieren.