Kartoffelpuffer mit mariniertem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    1. Marinierter Spargel: Spargel schälen und die Stangen halbieren. Wein mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel in eine Pfanne geben, mit dem Wein übergießen, zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten mit Deckel garen. Das Öl über den heißen Spargel geben.
    2. Kartoffelpuffer: Kartoffeln schälen, fein reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken. Rucola verlesen, waschen, trockentupfen und die Hälfte grob hacken. Kartoffelmasse, gehackten Rucola, Ei, 1/2 Becher Crème légère Kräuter und geriebene Orangenschalen in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
    Pro Puffer 1 bis 2 Esslöffel von der Kartoffelmasse hineingeben, etwas andrücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden braun und knusprig braten.
    3. Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte verteilen, mit übriger Crème légère bestreichen, mit Spargelstangen belegen und mit Rucola garnieren.