Spargel-Tatar mit Kapernsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in sehr kleine Würfel schneiden. Schalen und Enden in Wasser mit Salz und etwas Zucker 10 Minuten köcheln. Thymian waschen, trockenschleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    Spargelfond durchsieben und die Spargelstücke darin 5 Minuten garen. Herausnehmen und mit Thymian, Zitronensaft, Öl und Salz würzen.

    Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke anschmoren. Mehl darüberstäuben und den Wein angießen. Mit den Spargelfond aufgießen. Sauce aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Kapern und die restliche Butter unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spargeltatar servieren.