Parmigiana di melanzane original italienisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Eier mit Parmesan, Salz und etwas Milch vermengen und die Auberginenscheiben darin wenden. Öl sehr heiß werden lassen und die Auberginenscheiben darin frittieren.

    Karotte, Sellerie und Zwiebel kleinhacken und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Danach die Tomaten dazugeben und alles kochen lassen, bis es gar ist.

    Erst etwas Soße In einer Auflaufform verteilen, danach eine Schicht Auberginen hineingeben. Darauf Mozzarellastücke, Parmesan darüberreiben und wieder etwas Soße darübergießen. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen und mit Soße, Mozzarella und Parmesan abschließen. Backofen auf 180 °C voheizen und die Parmigiana ungefähr 45 min darin backen.