Kartoffelquiche mit Tomaten-Spinat-Tofufüllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spinat auftauen lassen.

    Mehl, Salz, Butter und Joghurt zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand von 3 cm formen und 1 Stunde in der Form kühl stellen.

    Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und raspeln, ebenso den Tofu. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Tomaten häuten und filetieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
    Alles miteinander vermischen. Mit Salz, Basilikum und Cayennepfeffer abschmecken.
    Die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer mischen.
    Die Kartoffelmasse auf dem Teigboden verteilen. Die Eiersahne darüber gießen.

    Die Quiche in den kalten Backofen stellen (mittlere Schiene). Den Offen auf 200 Grad schalten und etwa 50 Minuten backen, bis die Quiche schön gebräunt ist. Ein paar Basilikumblättchen vor dem Servieren auf die Quiche legen.