Kürbiscremesuppe -hot-hot-hot!!!

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln hacken. Ingwer schälen und kleinschneiden. Kürbis schälen, ausnehmen und Fruchtfleisch in relativ kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Karotten schälen und grob schneiden.

    Gemüsebrühe aufsetzen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen (nicht bräunen!). Kürbis zugeben und unterheben. Karotten und Kartoffeln zugeben und ebenfalls unterheben. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten "schwitzen" lassen. Ab und zu umrühren.

    Gemüsebrühe zugeben. Ingwer und Kräuterlinge zugeben und unterheben. 1 bis 1,5 Std. auf niedrieger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz, Chili, Cayennepfeffer und Pfeffer gut würzen. Zimt vosichtig dosieren und Zucker nach Geschmack zugeben. Kokosmilch unterrühren (am besten mit Stabmixer) und alles nochmal aufkochen.