Kohlrabicremesuppe

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

    2. Die Hälfte des Fetts in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Curry zugeben und 1 Minute andünsten. Kohlrabi zugeben und noch zwei Minuten weiterdünsten.

    3. Den Gemüsefond und 400 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten kochen.

    4. Vom Toastbrot evtl. die Rinde abschneiden und das Brot würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    5. Die Suppe pürieren. Sahne und, falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser, Brühe oder Fond unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6. Brotwürfel im restlichen heißen Fett rundherum braun rösten. Mit etwas Muskat würzen.

    7. Brotwürfel und Kerbelblättchen auf der Suppe verteilen.