Hopfenspargelragout in Blätterteigpasteten

Zutaten für 4 Personen
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    Hopfenspargel waschen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Butter ca. 4 bis 8 Min. kochen. Anschließend abgießen und etwas Brühe zurückbehalten. Den Hopfenspargel warmstellen.

    Für die Sauce die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Creme double mit dem Eigelb verrühren. Die Sauce damit legieren und mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und abschmecken.

    Dann den Hopfenspargel in die Sauce geben und nochmal kurz erwärmen. Die Blätterteigpasteten im Backofen erhitzen. Das Hopfenspargelragout hineinfüllen und heiß servieren.