Griechische Wirsingrouladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen. 8 große Wirsingblätter etwa 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Hackfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es braun und krümelig ist. Dann die restlichen Zutaten, bis auf die Brühe, unterrühren. Alles 1 bis 2 Minuten weitergaren.

    Brühe untermischen, würzen, alles zugedeckt 15 Minuten garen und abkühlen lassen. Masse auf den Wirsingblättern verteilen. Die Wirsingblätter aufrollen und mit je 2 Zahnstochern zusammenstecken. Eine Pfanne halbhoch mit Wasser füllen. Die Wirsingrouladen zugedeckt über dem heißen Wasserdampf etwa 20 Minuten garen. Heiß servieren.