Überbackener Blumenkohl mit gefüllten Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl putzen, waschen und in gesalzenem Wasser 15 Minuten garen. Kohl herausnehmen und in einer feuerfesten, mit Instant-Flocken ausgestreuten Auflaufform warmstellen.

    Milch und Schmelzkäse mit 1 EL Flocken verrühren. Zum Blumenkohlwasser geben und kurz aufkochen, Sauce mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Aus Tomatenfleisch, Hackfleisch, 4 EL Flocken, Quark sowie fein gehackte Zwiebel einen Hackfleischteig bereiten. Mit Kräutern, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten damit füllen. Käsesauce über den Blumenkohl gießen. Tomaten ebenfalls in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze 225 °C, Umluft 200 °C 25 Minuten garen.