Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schmorgurken | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von madiwa

 


Schmorgurken | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Schmorgurken  

(alternativ: Salatgurken)

300 g   Hackfleisch, gemischt
1 große(r)   Zwiebel
1 kleine(r)   Chilischote
100 ml   Weißwein
125 ml   Brühe, fett
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Majoran
1 EL   Öl
1 TL   Speisestärke

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Schmorgurke schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Zwiebel und Chilischote kleinhacken (Kerne aus Chilischote entfernen) und zum Hackfleisch geben. 3 Minuten schmoren lassen.

    Schmorgurke in große Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. Alles weitere 3 bis 4 Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen und dann mit Brühe auffüllen. Das Ganze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit etwas Speisestärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.


Dazu Kartoffeln oder Nudeln und einem Salat servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Schmorgurken wurde bereits 5933 Mal nachgekocht!

 

madiwa




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>