Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Blumenkohl auf indische Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Heideelke

 


Blumenkohl auf indische Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Heideelke
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Blumenkohl  

(alternativ: 2 kleine Blumenkohl)

2 kleine(r)   Zwiebeln
4 Stk.   Knoblauchzehen
1 Stk.   Ingwerwurzel
6 EL   Pflanzenöl
1 TL   Senfkörner
1 kleine(r)   Pfefferschote rot
1 Msp.   Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp.   Kurkuma
1 EL   Currypulver scharf  

(alternativ: mild, je nach Geschmack)

2 Msp.   Salz
1 Stk.   Zitrone, den Saft davon
2 EL   Koriandergrün  

(alternativ: Petersilie)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, und die Senfkörner darin kurz anrösten. Die Zwiebel- und Ingwerwürfel hinzufügen und glasig braten. Dann den Knoblauch, die feingehackte, entkernte Pfefferschote, die Gewürze und den Blumenkohl in den Topf geben. Salzen.

    Im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren oder Schütteln des Topfes in ca. 15 Minuten gar schmoren. Das Gemüse vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.


Vorbereitung: 10-15 Minuten Garen: ca. 15 Minuten

Ist bis jetzt bei meiner Familie und unseren Gästen immer sehr gut angekommen. Als Beilage körnig gekochten Reis reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

du auch moritz

Geschrieben von unbekannter Gast:

danke

Geschrieben von unbekannter Gast:

du auch

Geschrieben von unbekannter Gast:

sexy

Geschrieben von unbekannter Gast:

ja es sieht wirklich lecker aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

es schmeckt gut

Geschrieben von unbekannter Gast:

geil

Geschrieben von unbekannter Gast:

das sieht aber lecker aus!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

An salat6969
Natürlich kann man auch den Knoblauch weglassen, wenn man ihn gar nicht mag. Oder wenigstens ein bisschen Knoblauchpulver dazugeben. Oder ein bisschen mehr Ingwer und Senfkörner. Das muss man halt ausprobieren.
Gruss Heideelke

Geschrieben von salat6969:

Geht es auch ohne Knoblauch?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo unbekannter Gast!
Ich weiss nicht, warum Du unter mein Rezept hier solch einen komischen Kommentar abgibst, dass Du nie Maggi-Produkte verwendest. Ich weiss nicht, wo Du in dem Rezept was von Maggi gefunden hast. Vielleicht hast Du es mit einem anderen Rezept verwechselt?!?! Ich benutze nämlich nie Maggi-Produkte.
Gruss, Heideelke.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
255 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blumenkohl auf indische Art wurde bereits 13807 Mal nachgekocht!

 

Heideelke




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen