Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Blumenkohl auf indische Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Heideelke

 


Blumenkohl auf indische Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Heideelke
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Blumenkohl  

(alternativ: 2 kleine Blumenkohl)

2 kleine(r)   Zwiebeln
4 Stk.   Knoblauchzehen
1 Stk.   Ingwerwurzel
6 EL   Pflanzenöl
1 TL   Senfkörner
1 kleine(r)   Pfefferschote rot
1 Msp.   Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp.   Kurkuma
1 EL   Currypulver scharf  

(alternativ: mild, je nach Geschmack)

2 Msp.   Salz
1 Stk.   Zitrone, den Saft davon
2 EL   Koriandergrün  

(alternativ: Petersilie)


Einfache Zubereitung

  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, und die Senfkörner darin kurz anrösten. Die Zwiebel- und Ingwerwürfel hinzufügen und glasig braten. Dann den Knoblauch, die feingehackte, entkernte Pfefferschote, die Gewürze und den Blumenkohl in den Topf geben. Salzen.

    Im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren oder Schütteln des Topfes in ca. 15 Minuten gar schmoren. Das Gemüse vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.


Vorbereitung: 10-15 Minuten Garen: ca. 15 Minuten

Ist bis jetzt bei meiner Familie und unseren Gästen immer sehr gut angekommen. Als Beilage körnig gekochten Reis reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

du auch moritz

von unbekannter Gast

danke

von unbekannter Gast

du auch

von unbekannter Gast

sexy

von unbekannter Gast

ja es sieht wirklich lecker aus

von unbekannter Gast

es schmeckt gut

von unbekannter Gast

geil

von unbekannter Gast

das sieht aber lecker aus!!

von unbekannter Gast

An salat6969
Natürlich kann man auch den Knoblauch weglassen, wenn man ihn gar nicht mag. Oder wenigstens ein bisschen Knoblauchpulver dazugeben. Oder ein bisschen mehr Ingwer und Senfkörner. Das muss man halt ausprobieren.
Gruss Heideelke

Geht es auch ohne Knoblauch?

von unbekannter Gast

Hallo unbekannter Gast!
Ich weiss nicht, warum Du unter mein Rezept hier solch einen komischen Kommentar abgibst, dass Du nie Maggi-Produkte verwendest. Ich weiss nicht, wo Du in dem Rezept was von Maggi gefunden hast. Vielleicht hast Du es mit einem anderen Rezept verwechselt?!?! Ich benutze nämlich nie Maggi-Produkte.
Gruss, Heideelke.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
255 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blumenkohl auf indische Art wurde bereits 12416 Mal nachgekocht!

 

Heideelke




Gewinnspiele
surfer-paradies-traumstraende-blauer-himmel-und-ewiger-sommer
SURFER-PARADIES, TRAUMSTRÄNDE, BLAUER HIMMEL UND EWIGER SOMMER…
Gewinnen Sie 1 von 10 Duftpaaren der Hollister Wave Düfte! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte