Entenbrust in Schwarzbiersauce mit lauwarmem Backobst

Zutaten für 4 Personen
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    Gebackenes Obst mit 1 Tasse Wasser, etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen. Entenbrustfilets salzen und in einer heißen Eisenpfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Zwiebel und Gemüse kleinschneiden und in einem Bräter in Buterschmalz kräftig anbräunen. Tomatenmark zugeben und ganz leicht anrösten. Mit dem Schwarzbier ablöschen und mit einer Prise Zucker verfeinern. Die Entenbrustfielts in den Bräter zugeben und den Fond angießen, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Im Bräter ca. 20 Minuten bei 160 Grad köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und auf ein Backblech legen, den Bratenfond durch ein Sieb abpassieren.
    Die Soße einmal aufkochen, Créme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backblech mit den Entenbrustfilets in den noch warmen Backofen schieben (mittlere Schiene) und mit Oberhitze die Haut knusprig grillen, danach die Filets schräg aufschneiden. In der Tellermitte drei Scheiben anrichten und mit der Schwarzbiersoße umgeben. Mit auwarmen Apfelringen, Birnenspalten, Pflaumen und Aprikosen belegen.