Zitrusmarinierte Hänchenbrust mit Clementinen-Avocado-Salsa

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Marinade den Saft von 2 Clementinen auspressen (ca. 60ml), mit jeweils 2 EL Olivenöl und 2 EL Limettensaft mischen und die Hähnchenbrüste darin 30 Min. bei Zimmertemperatur marinieren.
    Für die Salsa die restlichen 2 Clementinen und die Avocados in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel (nur das Weiße) klein hacken, und mit den gehackten Kräutern, 1 EL Olivenöl und 2 TL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und auf dem Grill oder in der Grillpfanne gar grillen. Mit dem Salsa und einem grünen Salat servieren.