Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Zitronen-Hühnchen mit Kartoffeln | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Zitronen-Hühnchen mit Kartoffeln | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: angimcbeal
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Hühnerbrüste
360 g   Hühnerkeule
1 kg   Kartoffeln
2 TL   Kräutersalz
4 EL   Pflanzencreme
2 Stk.   Zitronen, unbehandelt
3 Stk.   Zwiebeln, rot

Einfache Zubereitung

  • - Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 1 EL Pflanzencreme ausstreichen. Zwiebeln schälen, achteln, Hühnerbrüste und Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Hühnerbrüste längs teilen und mit Kartoffelscheiben und Hühnerkeulen auf dem Backblech verteilen.
    - 1 Zitrone auspressen und den Saft über die Hühnerteile gießen. Alles mit dem Kräutersalz bestreuen. Übrige Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben zwischen die Hühnerteile stecken und alles mit der restlichen Pflanzencreme beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3-4) ca. 45 Min. garen.


Tipp:
Ganze Knoblauchzehen samt Schale mitgaren. Zum Essen auf die Schale drücken, das süßliche Püree herausdrücken und auf das Hühnerfleisch streichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
636 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronen-Hühnchen mit Kartoffeln wurde bereits 2454 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte