Zartes Putenfilet mit Estragon-Weinsoße, verfeinert mit Kräutersenf
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zusammen mit Ei, Mehl und den gehobelten Haselnüssen in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse kurz durchziehen lassen.
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2Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben, halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
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3Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu kleinen Plätzchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten gordlbraun anbraten. Warm stellen.
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4Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfilet darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine Presse drücken, zum Fleisch geben.
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5Zwiebelwürfel und Pilze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann weitere 5 Minuten braten. Mit Weißwein, Geflügelfond sowie Sahne ablöschen. Alles aufkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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6Estragonsenf sowie Orangensaft zufügen und würzig abschmecken. Den Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, mit dem gehackten Estragon bestreuen.
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7Die Kartoffelplätzchen portionsweise mit dem Putenfilet anrichten. Mit Estragonblättchen und Orangenspalten garniert servieren.