Zartes Hähnchenfilet mit Frischkäse-Füllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kleinen Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In das Fleisch jeweils seitlich eine Tasche einschneiden, dann von innen salzen und pfeffern.
    Nun 75 g Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren und in die Fleischtaschen streichen.
    Die gefüllten Hähnchenfilets zusammen klappen und mit Frühstücksspeck umwickeln.
    Für die Beilage die Tomaten halbieren. Das Fleisch im heißen Öl etwa 5 Minuten rundum braten. Die Tomatenhälften zufügen und weitere 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, dann Fleisch und Tomaten herausnehmen.
    Für die Soße den Bratsatz mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Dann 75 g Frischkäse einrühren, nochmals aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kartoffeln, Tomaten und gefüllte Hähnchenfilets anrichten und servieren.