Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Zarte Putenschnitzel - mediterran mit Zitrone | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zarte Putenschnitzel - mediterran mit Zitrone | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Putenschnitzel  

(alternativ: Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel)

2 Stk.   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
3 EL   Butter
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Schalenabrieb
500 g   Auberginen frisch
250 g   Kirschtomaten rot
3 Zweig(e)   Thymian frisch
3 Zweig(e)   Rosmarin frisch
3 Zweig(e)   Majoran frisch
100 ml   Fleischbrühe-Instant
1 große(r)   Zitrone; Saft
200 ml   Sahne
1 TL   Speisestärke

Normale Zubereitung

  • Putenschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In erhitztem Butterschmalz braten und warm stellen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann fein würfeln. Butter ins verbliebene Bratfett geben, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz dünsten. Zitrone in kleine Stückchen schneiden, kurz mit dünsten. Auberginen putzen, waschen, würfeln und 4 - 5 Minuten mitbraten.
    Die Kirschtomaten waschen, Strunk entfernen und mit den klein geschnittenen frischen Kräutern zum Gemüse geben. Fleischbrühe, Zitronensaft und Sahne angießen. Aufkochen lassen, mit etwas angerührter Speisestärke binden, salzen und pfeffern.
    Zitronenschnitzel auf dem Gemüse erwärmen. Wichtig: Nicht kochen lassen!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
455 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zarte Putenschnitzel - mediterran mit Zitrone wurde bereits 154 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>