Zarte Hähnchenbrust mit Salbei-Speck-Füllung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Füllung Speck fein würfeln. Salbeiblättchen waschen, hacken, Toastbrotscheiben fein zerbröseln.
-
2Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, dann Brösel darin anbraten, Salbei und Tomatenmark unterrühren. Anschließen die Füllung mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
-
3Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, dann jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit der Speckmasse füllen und zustecken, im heißen Öl pro Seite 6 - 8 Minuten braten.
-
4Filets würzen und warm stellen. Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren, kurz köcheln lassen.
-
5Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten!