Zarte Hähnchenbrust mit Salbei-Speck-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung Speck fein würfeln. Salbeiblättchen waschen, hacken, Toastbrotscheiben fein zerbröseln.

  • 2
    Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, dann Brösel darin anbraten, Salbei und Tomatenmark unterrühren. Anschließen die Füllung mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

  • 3
    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, dann jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit der Speckmasse füllen und zustecken, im heißen Öl pro Seite 6 - 8 Minuten braten.

  • 4
    Filets würzen und warm stellen. Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren, kurz köcheln lassen.

  • 5
    Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten!