Zarte Barbarie-Entenbrust à l’Orange mit glasierten Zwiebeln und Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die Entenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Fettseite kreuzweise einritzen.
    Brüste salzen, pfeffern und ohne Fett in einer Pfanne auf der Haut kurz von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Danach in eine feuerfeste Form legen. Die Orangen waschen, 4 Früchte in dünne Scheiben schneiden. Auf die Brüste verteilen und im Backofen, mittlerer Schiene, 40 Min. garen.
    Schale einer Orange in feine Streifen abziehen. Mit Zucker und 50ml Wasser kochen. Champignons mit Zwiebeln (klein geschnitten) in heißer Butter glasig dünsten. Entenbrüste in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Saft von 2 Orangen mit Entenbrustsud aufochen, würzen, als Soße über die Entenbrust träufeln. Mit Orangenschale und Gemüse anrichten.