Würziger Ofenauflauf – Béarnaiser Art

Zutaten für 4 Personen
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    Gänsekeulen gründlich waschen und das Salz mit dem Wasser in einem großen Topf mischen, aufkochen und die Gänsekeulen darin ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
    Karotten, Sellerieknolle und Kartoffeln schälen und zusammen mit dem geputzten Wirsingkohl auf der Rohkostreibe grob raspeln. Lauch und Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    Das Gemüse zu den Gänsekeulen in den Topf geben und alles eine weitere Stunde kochen lassen.
    Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und mit etwas Flüssigkeit durch ein Sieb streichen oder pürieren. Das Gänsefleisch von den Keulen schneiden und zu dem Gemüsepüree geben.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Das Gemüsepüree mit dem Gänsefleisch und der restlichen Flüssigkeit in einen feuerfesten Topf geben und mit den Brotscheiben bedecken. Die Brotscheiben mit dem Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergießen.
    Den Topf auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
    Béarnaiser-Auflauf im Topf servieren.