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Würzige Kartoffel-Hühnersuppe | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Kartoffel-Hühnersuppe | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Möhren (ca. 400 g)
200 g   Porree frisch
300 g   Knollensellerie
1 TL   Majoran, getrocknet
1 TL   Pfefferkörner schwarz
2 TL   Salz
1,2 kg   Hähnchen küchenfertig
1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend
100 g   Shiitake-Pilze  

(alternativ: Champignons rosa)

1 EL   Butterschmalz
3 EL   Crème fraîche
1 EL   Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
1 Prise(n)   Pfeffer weiß

Normale Zubereitung

  • 1
    Das Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Ein Drittel Gemüse mit 1,5 Liter Wasser, Majoran, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Hähnchen waschen, zufügen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Shiitake-Pilze putzen, waschen und eventuell halbieren.
  • 3
    Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Butterschmalz im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen, dann restl. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Das Gemüse herausnehmen, Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen.
  • 5
    Hähnchen von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden, dann die Kartoffeln in der Brühe zerstampfen.
  • 6
    Gemüse, Pilze und Fleisch in der Suppe erhitzen. Abschmecken und mit Crème-fraiche verfeinern. Die Kartoffel-Hühnersuppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
660 kcal
29g Fett
43g Kohlenhydrate
52g Eiweiß

Würzige Kartoffel-Hühnersuppe wurde bereits 118 Mal nachgekocht!

 

ilska




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