Würzige Hähnchenschenkel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen und trockentupfen. Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
    Lauchzwiebeln putzen und kurz abbrausen. Chilischoten in Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    In einem Topf Apfelessig mit Wasser erhitzen. Chilistreifen und Lauchzwiebelringe zufügen, einmal aufkochen lassen. Dann Gelierzucker einrieseln lassen. Sobald sich der Gelierzucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen, Masse erkalten lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und das abgekühlte Chili-Gelee darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Auf Tellern anrichten, mit Bratenfond begießen.