Würzig zarte Putenspieße mit Tsatsiki

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln mit Schale in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und halbieren. Salatgurke, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, raspeln. Zwiebel fein hobeln, mit Gurkenraspeln, Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ziehen lassen.

  • 2
    Kräuterblätter abzupfen und hacken. Olivenöl auf ein Backblech träufeln, mit Meersalz und Kräutern bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 10 - 15 Minuten braten.

  • 3
    Fleisch in Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Spieße und Kartoffelhälften auf einer Platte anrichten. Mit Gurkenscheiben, Zitrone und Kräutern garnieren.

  • 4
    Tsatsiki in einem Schälchen anrichten und extra dazu reichen.