Würzig gefülltes Hähnchen – im Bratbeutel gegart

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Für die Füllung Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit gekochten Reis, feiner Bratwurstmasse und Petersilie mischen, mit Salz würzen.
    Die Masse in das Hähnchen füllen und mit Holzstäbchen verschließen. Öl mit 1 Msp. Salz und 3 Msp. Paprikapulver verrühren, das Hähnchen damit bestreichen und in einen Bratbeutel geben.
    Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten achteln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, in den Bratbeutel geben, verschließen, Löcher hineinstechen, den Beutel auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 60 Minuten braten.
    Hähnchen aus dem Beutel nehmen, in Portionsstücke teilen, mit der Füllung anrichten.
    Die Bratflüssigkeit mit den Tomaten durch ein Sieb passieren. Schlagsahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zum Hähnchen reichen.