Wies´n Ente mit Bratäpfeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Wies´n Ente nach Packungsanleitung im Backofen bei 200°C zubereiten.
    Die Äpfel waschen, trocken reiben und auf der Unterseite begradigen, damit sie besser stehen. Dann einen Deckel abschneiden und die Kerne ausstechen. Das Innere mit Zitrone bestreichen, dann in eine Auflaufform setzen.
    Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Salbeiblätter klein schneiden. Schalotte, Toastbrot und Salbei in heißem Öl anrösten. Mandeln und Cranberries kurz mit rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brotmischung in die Öffnungen der Äpfel drücken und die Butterflöckchen aufsetzen. Weißwein oder Apfelsaft mit 150 ml Wasser verdünnen und an die Äpfel gießen. Anschließend im Backofen neben der Ente oder auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
    Äpfel und Ente herausnehmen. Mit dem Apfelsud den Entenbratfond loskochen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf rühren. Aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
    Alles zusammen anrichten.