Weißkohlsalat mit Hühnchenfleisch für das Party-Büffet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Broiler in leicht gesalzenem Wasser garen. Broilerfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatöl, Saft einer Zitrone, 2 EL gehackte Petersilie, zerdrückte Knoblauchzehe, Pfeffer und 4 Msp. Salz in einer feuerfesten Schüssel miteinander vermengen und 4 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
    Dann in den heißen Backofen schieben und das Hühnerfleisch bei 200 Grad von beiden Seiten darin etwa 30 Minuten schön bräunen. Aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen und völlig abkühlen. Den Bratensatz aus der feuerfesten Schüssel mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL gehackter Petersilie vermengen. Den geraspelten Weißkohl, die fein geschnittenen Zwiebeln und die Mandelsplitter in eine Schüssel geben und die gerate zubereitete Salatflüssigkeit unterrühren. Alles in eine flache Schüssel geben, die Fleischstücke darauf anrichten, mit Mayonnaise und Zitronenscheiben garnieren.