Weißkohlpfanne mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Weißkohl ohne Strunk in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 min unter Wenden andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen. Absieben, Brühe auffangen.

    Hähnchenfilet in Streifen schneiden, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, in 1 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und mit andünsten. Fleisch herausnehmen, warmstellen.

    Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. In 1 EL Öl unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, evtl. etwas salzen. Die Brühe angießen, den Schmand unterrühren. Die Milch mit dem Mehl verrühren und in die Pfanne geben. Umrühren und aufkochen lassen. Nun alles gut würzen. Sollte die Sauce etwas zu steif sein, etwas mehr Milch zugeben. Das Fleisch und den Weißkohl zugeben, miteinander verrühren und warm werden lassen.