Wachteln mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Die Tomaten waschen und vierteln, den Fenchel und die Champignons putzen, beides in Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
    2.) Die Zitrone auspressen. Die Wachteln waschen, eventuell vorhandene Federn entfernen, das Fleisch mit Zitronensaft einreiben, mit Salz un Pfeffer würzen.
    3.) Die Butter in einem Topf schmelzen, die Wachteln darin von allen Seiten anbraten und mit dem Weißwein aufgießen. Bei reduzierter Temperatur ca. 25 Minuten schmoren.
    4.) Das Gemüse zu den Wachteln geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.