Überbackenes Straußenfilet

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Paprikaschote und Tomaten würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Filet abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2 bis 5 Minuten von jeder Seite bräunen.

    Filets würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben, kurz mit anbraten und mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche einrühren und abschmecken.

    Das Gemüse ca. 10 Minuten einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl. andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse darübergeben. Im Ofen bei 250 °C backen, bis der Käse leicht braun wird.