Überbackenes Geflügel-Frikassee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. In 2 Liter Salzwasser mit Lorbeerblättern aufkochen.
    Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und im aufgesetzten Sud etwa 1 und 1/4 Stunden garen, dann herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1,5 Liter davon abmessen.
    Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In der abgemessenen Brühe 8 bis 10 Minuten garen. Die Pariser Karotten kurz mit erhitzen, dann das Gemüse herausnehmen.
    Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
    Nun 60 g Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Zitronensaft, Currypulver, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
    Das Hähnchenfleisch und Gemüse zugeben.
    Frikassee in eine Auflaufform füllen. Das Toastbrot zerbröseln und den Auflauf damit überstreuen.
    Zum Schluss einen Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen und im heißen Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken.