Überbackene Hähnchenbrust auf Lauchgemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilets leicht pfeffern, Lauchstangen waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Rapsöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten.

    Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und den Lauch im verbliebenen Öl kurz andünsten. Mit der Sahne ablöschen und den Weißwein hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.

    Pfanne vom Herd nehmen. Hähnchenbrustfilets auf das Lauchgemüse geben. Die Leerdammer Scheiben halbieren und doppelt auf die Hähnchenbrustfilets legen.

    Für ca. 10 bis 15 Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt eine schöne Kruste zu bilden.