Thai-Hähnchen im Wirsingblatt

Zutaten für 6 Personen
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    Das Hähnchenfleisch in daumennagelgroße Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer, Korianderwurzel und Zitronengras sowie Chili grob würfeln und in den Mixbecher füllen. Fischsauce, Sojasauce und Kokossahne zusammen mit dem Reiswein sowie Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und alles zu einer Marinade mixen. Über das Fleisch gießen und gut einarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde, besser jedoch einen halben Tag beizen. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln erst unmittelbar vor dem Einpacken untermischen.

    Den Wirsing in Blätter zerlegen, sie in Salzwasser tauchen und je nach Dicke und Alter bis zu einer Minute kochen, dann kalt abschrecken und gut abtrocknen. Päckchen auslegen, so dass als unterste Schicht das jeweils stabilste Blatt liegt, die zarteren obenauf. Einen Esslöffel gewürztes Hähnchenfleisch in die Mitte setzen. Bevor das Blatt richtig verschlossen wird, noch ein wenig Marinade auf das Fleisch träufeln. Die Blätter so wickeln, dass nirgends etwas herausquellen kann – dabei am besten zu einer kleinen Rolle formen, dann kann das Fleisch gleichmäßig garen. Mit Zahnstochern zustecken. Auf dem Grill insgesamt etwa 15 Minuten garen, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird.