Texanisches Huhn für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Huhn unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Speiseöl mit der Butter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Das Gehackte in das Bratfett geben und gut anbraten, dabei mit einer Gabel die Klümpchen zerdrücken.
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Beide Zutaten hinzufügen und kurz durchdünsten lassen.
    Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Cayennepfeffer würzen, Hühnerstücke hinzufügen und im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten schmoren lassen.
    Mais abtropfen lassen, mit Erbsen zu dem Fleisch geben, 8 bis 10 Minuten mitschmoren lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.