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Tandoori - Huhn | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von tom468

 
 
 

 

Tandoori - Huhn 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 0 Minute(n)
bereits 6670 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 50 g  Bhatti masala
  • 200 g  Joghurt
  • 2 kleine(r)  Hühner
  • 50 g  Ingwerpaste
  • 50 g  Knoblauchpaste
  • 5 Stk.  Limettensaft
  • 100 g  Ghee  

    (alternativ: Butterschmalz)

 

Raffinierte Zubereitung

Bhatti Masala und Joghurt verühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Die Hühnerstücke mit Ingwer- und Knoblauchpaste bestreichen und mit Limettensaft beträufeln. Beiseite stellen und 2 Stunden marinieren lassen.

Mit einem Messer die Hühnerstücke mehrmals einschneiden, mit der Joghurtmischung bestreichen und in eine Fettpfanne legen. Für 30 Minuten bei 180°C im Backofen braten. Herausnehmen und mit Ghee beträufeln, wenden und bei 170°C weitere 30 Minuten braten.

Ein Rezept von Jitendra Kumar dem Chefkoch von Shah Rukh Khan.

Zubereitung von Bhatti Masala: 5g Koriandersamen, 5g schwarze Pfefferkörner, 5g Kreuzkümmelsamen, 5g getrocknetes Bockshornkleegrün, 5g Zimtstange, 5g rotes Chilipulver, 5g Gewürznelken , 5g Samen von Kardamomkapseln, 5g frisch geriebene geriebene Muskatnuss, 5g gemahlene Muskatnussblüte .
Die Gewürze zusammen zermahlen und vermischen.

Fragen, Anregungen und Lob
   

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