Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Tandoori - Huhn | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von tom468

 


Tandoori - Huhn | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Bhatti masala
200 g   Joghurt
2 kleine(r)   Hühner
50 g   Ingwerpaste
50 g   Knoblauchpaste
5 Stk.   Limettensaft
100 g   Ghee  

(alternativ: Butterschmalz)


Raffinierte Zubereitung

  • Bhatti Masala und Joghurt verühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

    Die Hühnerstücke mit Ingwer- und Knoblauchpaste bestreichen und mit Limettensaft beträufeln. Beiseite stellen und 2 Stunden marinieren lassen.

    Mit einem Messer die Hühnerstücke mehrmals einschneiden, mit der Joghurtmischung bestreichen und in eine Fettpfanne legen. Für 30 Minuten bei 180°C im Backofen braten. Herausnehmen und mit Ghee beträufeln, wenden und bei 170°C weitere 30 Minuten braten.


Ein Rezept von Jitendra Kumar dem Chefkoch von Shah Rukh Khan.

Zubereitung von Bhatti Masala: 5g Koriandersamen, 5g schwarze Pfefferkörner, 5g Kreuzkümmelsamen, 5g getrocknetes Bockshornkleegrün, 5g Zimtstange, 5g rotes Chilipulver, 5g Gewürznelken , 5g Samen von Kardamomkapseln, 5g frisch geriebene geriebene Muskatnuss, 5g gemahlene Muskatnussblüte .
Die Gewürze zusammen zermahlen und vermischen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 0 Minuten
 

Tandoori - Huhn wurde bereits 7069 Mal nachgekocht!

 

tom468




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>