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Tandoori - Huhn | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von tom468

 


Tandoori - Huhn | Geflügel

 
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Zutaten für Portion(en) 
50 g   Bhatti masala
200 g   Joghurt
2 kleine(r)   Hühner
50 g   Ingwerpaste
50 g   Knoblauchpaste
5 Stk.   Limettensaft
100 g   Ghee  

(alternativ: Butterschmalz)


Raffinierte Zubereitung

  • Bhatti Masala und Joghurt verühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

    Die Hühnerstücke mit Ingwer- und Knoblauchpaste bestreichen und mit Limettensaft beträufeln. Beiseite stellen und 2 Stunden marinieren lassen.

    Mit einem Messer die Hühnerstücke mehrmals einschneiden, mit der Joghurtmischung bestreichen und in eine Fettpfanne legen. Für 30 Minuten bei 180°C im Backofen braten. Herausnehmen und mit Ghee beträufeln, wenden und bei 170°C weitere 30 Minuten braten.


Ein Rezept von Jitendra Kumar dem Chefkoch von Shah Rukh Khan.

Zubereitung von Bhatti Masala: 5g Koriandersamen, 5g schwarze Pfefferkörner, 5g Kreuzkümmelsamen, 5g getrocknetes Bockshornkleegrün, 5g Zimtstange, 5g rotes Chilipulver, 5g Gewürznelken , 5g Samen von Kardamomkapseln, 5g frisch geriebene geriebene Muskatnuss, 5g gemahlene Muskatnussblüte .
Die Gewürze zusammen zermahlen und vermischen.

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tom468




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