Spargel-Salat mit Entenbrust

Zutaten für 4 Personen
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    Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit der Hautseite beginnend im eigenen Fett je Seite 4 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
    Den Spargel abbrausen, weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke teilen. In Salzwasser mit Zucker, Butter 8 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Orangenschale, -saft, Minze, Mayonnaise und Schmand verrühren und würzen. Salatblätter abbrausen, trocken schütteln, auf vier Tellern verteilen. Erdbeeren, Spargel darauf anrichten. Das Fleisch aufschneiden, auf den Salat legen, dann Dressing und bunten Pfeffer darüber geben.