Spargel-Gratin mit geräucherter Putenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel unteres Drittel schälen. Die Stangen getrennt in kochendes Salzwasser geben, mit je einer Prise Zucker (weiß 15 Minuten, grün 10 Minuten) garen. Gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
    Das Mehl in 50 g Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann pikant abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Bis auf einen Rest unter die Soße ziehen.
    Putenbrust aufrollen, mit Spargel in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit der Sauce begießen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.