Salatherz mit würzigen Hähnchenstreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chilischoten putzen und fein würfeln. Die Hähnchenfilets abbrausen, trockentupfen und quer in dünne Streifen schneiden. Mit Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer und Chili 1/2 Stunde marinieren.
    Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnüsse fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Salatherzen waschen, trockenschütteln, halbieren, Strunk entfernen. Die inneren Blätter herausnehmen und in Streifen schneiden.
    Filets in heißem Öl anbraten, Lauchzwiebeln dazugeben, mit Marinade und Chilisauce ablöschen, alles 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebelwürfel zufügen, 2-3 Minuten mitrösten.
    Salathälften auf Tellern verteilen. Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln und Sauce darauf legen, mit Salatstreifen und Erdnuss-Mischung bestreuen.