Rosmarin-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie getrocknetem Rosmarin einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum anbraten.

    Die Kartoffeln waschen, vierteln und auf ein gefettetes Backblech geben, salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen darauf legen und 30 bis 40 Minuten braten. Rosmarinzweige abbrausen, trocken tupfen, etwas kleiner zupfen und nach 20 Minuten Bratzeit zum Hähnchen geben.

    Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. Danach abgießen, abschrecken und in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit Kartoffeln sowie Hähnchenkeulen anrichten.