Roast Turkey

Zutaten für 8 Personen
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    Die ausgenommene Pute innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtupfen und salzen. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln, Sellerie und Petersilie hacken und kurz mitbraten. Butter und 75 ml Wein einrühren und diese Masse mit dem zerbröckelten Brot vermengen und würzen.

    Die Pute damit füllen. Flügel nach hinten knicken, Keulen zusammenbinden, in einen Bräter geben und im Backofen bei 150 °C etwa 3,5 bis 4 Stunden garen, dabei regelmäßig (alle 30 Minuten) mit dem austretenden Fleischsaft bestreichen. Wenn die Haut während des Bratens zu braun wird, die Pute mit Alufolie abdecken.

    Für die Soße Puten-Abschnitte (Hals, Innereien) in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen. Fond und Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.