Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis nach Packungsangabe garen, abkühlen lassen. Tomaten sowie Paprikaschote abbrausen und putzen. Die Tomate achteln, die Gurke schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Rucola sowie Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke pflücken. Das vorbereitete Gemüse und die Salate in eine große Schüssel geben.
    Essig, Senf, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zufügen. 6 EL Öl unterschlagen. Die Vinaigrette über die Salatzutaten träufeln. Reis unterheben und den Salat etwas durchziehen lassen.
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im übrigen Öl 8 - 10 Minuten braten, dann salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Das Fleisch zum Salat geben und evtl. mit Rucola garniert servieren.