Raffiniertes Salami-Hähnchen mit Zitrone
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Getrockneten Rosmarin und Zitronensaft verrühren.
-
2Das Hähnchen unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit etwas Salz und Pfeffer einreiben und mit der Rosmarin-Zitronensaft-Mischung bestreichen.
-
3Die Salamischeiben auf dem Hähnchen verteilen und mit Küchengarn festbinden. Im Ofen ca. 70 Minuten braten.
-
4Nach 50 Minuten die schwarzen Oliven zufügten und mit garen. Zitrone abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben teilen. Das Hähnchen damit auf einer Platte anrichten und mit dem frischen Rosmarin garniert servieren. Eventuell zuvor das Garn entfernen.