Raffiniertes Brathähnchen mit Aprikosen für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen enthäuten, unter fließendem kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.
    Speiseöl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleischstücke portionsweise darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
    Zwiebeln abziehen, die Hälfte würfeln, den Rest halbieren.
    Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen !), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und vierteln.
    Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett andünsten.
    Tomatenviertel und Aprikosen hinzufügen und im offenem Topf durchdünsten lassen. Fleisch darauf geben, mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
    Das Hähnchen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar schmoren lassen, eventuell etwas Wasser hinzufügen.