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Raffinierte fruchtige Entenbrust mit Amaretto-Kirschen | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte fruchtige Entenbrust mit Amaretto-Kirschen | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Entenbrüste sowie etwas Salz
4 Zweig(e)   Rosmarin frisch
2 EL   Butterschmalz
375 g   Schattenmorellen (Glas)
1 TL   Korianderkörner
1 TL   Pfefferkörner schwarz
2 EL   Butter
1 cl   Amaretto-Likör
1 TL   Balsamico-Essig

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, rundum salzen. Je 1 Rosmarinzweig auf jede Seite legen, mit Küchengarn festbinden. Das Fleisch im Butterschmalz auf jeder Seite 20 Minuten kräftig anbraten, im Ofen 10 Minuten fertig garen, danach warm stellen.
  • 2
    Kirschen abtropfen lassen. Die Koriander- sowie Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Früchte in Butter kurz dünsten, leicht salzen. Amaretto und Essig unterrühren, mit Pfeffer- und Koriander würzig abschmecken.
  • 3
    Den Bratfond mit heißem Wasser ablöschen, zur Soße geben. Entenbrüste in Scheiben mit Amaretto-Kirschen anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Koriander garnieren.


Beilagen-Tipp: Safranreis.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte fruchtige Entenbrust mit Amaretto-Kirschen wurde bereits 117 Mal nachgekocht!

 

ilska




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