Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Geflügel | 

Quiche mit Sauerkraut und Putenbrust | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Quiche mit Sauerkraut und Putenbrust | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
100 g   Butter, flüssig
3 EL   Wasser
1 Prise(n)   Salz
250 g   Putenbrust, geräuchert
500 g   Sauerkraut
2 Stk.   Kartoffeln
1 Stange(n)   Lauch
4 Stk.   Eier
1 Stk.   Eigelb
250 ml   Sahne
250 ml   Milch
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Bund   Kerbel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Teig kneten, diesen etwa eine Stunde ruhen lassen.

    Die geräucherte Putenbrust in feine, dünne Streifen schneiden. Eine gefettete Backform (28 cm Durchmesser) mit Teig auslegen, darauf achten, dass der Rand etwa zwei cm hoch ist.

    Das klein geschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen. Zuletzt die gekochten und gewürfelten Kartoffeln und den in Ringe geschnittenen Lauch darübergeben.

    Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauerkrautfüllung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen. Mit feingehacktem Kerbel bestreut servieren.


Ballaststoffe 10 g
Mineralstoffe 7 g

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Lecker :D

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
841 kcal
51g Fett
58g Kohlenhydrate
36g Eiweiß

Quiche mit Sauerkraut und Putenbrust wurde bereits 3172 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen