Putensteak mit Ofen-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren. Mit 3 bis 4 EL Olivenöl, Balsamico und Zucker mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. In eine große ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach Kräuter unterheben.

    Inzwischen Kapern abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kapern hacken. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kapern und Tomaten mit Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud würzen.
    Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz, Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne 2 Minuten pro Seite braten.

    Putensteaks mit Ofen-Kartoffeln und Tomatenquark servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.