Putenrollbraten mit Paprikagemüse

Zutaten für 6 Personen
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    Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer einreiben. In einem ofenfesten Bräter 3 EL Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Suppengrün zufügen, kurz mitbraten lassen, die Brühe angießen und den Zitronenabrieb zugeben. Fleisch zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten schmoren.

    Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Reis nach Packungsangabe kochen.

    Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel andünsten, Paprika und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. 20 Minuten schmoren lassen und dann die Petersilie unterheben. Braten nach Ende der Schmorzeit aus dem Bräter nehmen, das Netz entfernen, mit der Konfitüre bestreichen, wieder in den Bräter legen und ohne Deckel nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben. Braten aus dem Bräter holen und warm stellen. Bratenfond pürieren und abschmecken.

    Den Braten aufschneiden, mit Reis, Soße und dem Paprikagemüse servieren.