Putenrollbraten auf Curry-Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch abspülen, trocken tupfen, würzen. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Rosmarinnadeln mörsern. Je 1 EL Öl und Tomatenmark unterrühren.

    Auf die ausgelöste Fleischeite streichen. Keule zusammenrollen, mit Küchengarn umwickeln, Rest Rosmarin dazwischenstecken.

    Ofen auf 160° vorheizen (Umluft: 140°, Gas: Stufe 2). Schalotten schälen, Fleisch im Rest Öl anbraten. Schalotten, Rest Tomatenmark zugeben, würzen. Wein, 600 ml Brühe zugießen. Bedeckt im Ofen ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Gelegentlich wenden.

    Für das Gemüse Kürbis entkernen, abspülen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln schälen, Porree putzen. Alles klein schneiden, in Butter andünsten, würzen. Lorbeer zugeben. Sahne und so viel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.

    Fleisch warm stellen. Fond passieren, einkochen, mit Mehlbutter binden, würzen. Mit Fleisch, Gemüse und evtl. Rosmarin reichen.