Putenbraten mit Paprika-Möhren-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten waschen, von Stielansätzen, Trennwänden und Kernen befreien und grob würfeln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

    Den Putenrollbraten waschen, trockentupfen, mit Paprikaplver und Sojasauce einreiben. In einer Kasserolle oder großen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Min. darin anbraten. Das Gemüse etwas zur Seite schieben und das Fleisch in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Mit ca. 150 ml Flüssigkeit ablöschen. Dann alles salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren.

    Das Fleisch aus der Gemüsemischung heben. Die Hälfte des Gemüse in eine hohe Schüssel geben und pürieren. Die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Braten in Scheiben schneiden und mit der anderen Hälfte Gemüse und der Sauce servieren.
    Dazu Kartoffeln, Reis oder eine andere Beilage reichen.